热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
新年上班第一天,王双全到平湖开展“三服务”活动
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-01-11
  1月2日,新年上班第一天。一大早,天空飘着零星雪花,副省长、公安厅长王双全就赶赴嘉兴平湖,开展“服务企业服务群众服务基层”活动。

  在平湖市公安局林埭派出所,王双全一下车就亲切地握住户籍民警丁秋美的手,表扬她千里迢迢护送辖区群众到广西办证。丁秋美腼腆地说:“我只是做了我的本职工作。”在派出所户籍室,王双全了解到所里户籍窗口实行365天办公,中午有人值班办理业务,同时还开展移动警务室上门为群众办证时,频频点头表示肯定。

  “元旦有没有发生刑事案件?”在派出所案管室,王双全关切地问起假期的治安情况。“元旦辖区零发案,没有发生一起刑事案件,连治安案件也没有。”林埭派出所所长魏洪斌说,“去年辖区发生的大部分是小案件,但是我们将小案当作大案办,让群众感觉到平安就在身边。”王双全语重心长地说:“我们就是要秉承破小案也是大民生的理念,让群众有更多的获得感。”

  “今天我主要是来听听大家的意见和建议,了解基层有什么困难,请大家畅所欲言。”在林埭派出所会议室,王双全与来自平湖各基层所队的民警代表面对面座谈。

  户籍民警丁秋美动情地说:“我把来办证的村民当作邻居,以我的真情开展服务。‘最多跑一次’改革实施以来,许多数据都能共享,群众交的材料少了,跑的次数也少了。希望‘最多跑一次’改革能走出浙江,推向全国,让全国的老百姓都能享受到这项改革带来的便利,这是我的心愿。”

  “我在独山港派出所当社区民警整整20年了,我一直有这样一个信念,就是‘当一名警察要有职业的荣誉感和归属感’,作为一名社区民警,你的一个小小的努力,就可能会改变一个家庭的命运;你的一次努力,就可能给社会一份和谐,我感到特别有成就感。”全国优秀人民警察汪东晓激动地谈起自己如何当好一名社区民警,并希望省厅在激发基层民警的职业荣誉感上有更多更实的举措。

  座谈会上,基层民警代表还就基层警力装备配置、值班备勤、业务考核等提出意见建议。

  座谈会整整进行了两个多小时,王双全聚精会神地听取每一名代表的发言,在笔记本上认真记录着,对大家所提的意见建议逐条进行交流。“大家提的意见都很有针对性,我们将认真研究,进一步谋划好新年公安工作。公安基层工作很辛苦,省厅将以更大的决心深化公安改革,切实为基层减负增效。”王双全斩钉截铁地说。

  王双全还鼓励基层派出所争创“枫桥式优秀公安派出所”,他说:“‘枫桥经验’发源于浙江,发端于公安,我们要坚持好、发展好新时代‘枫桥经验’,按照党建统领、民意引领,多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众的要求,全面提升派出所建设水平,让基层派出所更有作为,让群众更有获得感。”

  12时30分,王双全与林埭派出所民警一起在食堂用餐,普通的家常菜弥漫着一股浓浓的暖意。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4