热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全国公安题材影视创作座谈会召开
作者:办公室      来源:人民公安报      发布日期:2018-12-06
  11月30日,由公安部宣传局主办的全国公安题材影视创作座谈会在北京召开。会议深入学习党的十八大以来习近平总书记对文艺创作工作的系列重要讲话精神,总结交流近年来公安题材影视剧创作经验做法,紧密围绕新中国成立70周年和公安部建部70周年认真研究谋划公安影视剧创作发展,部署安排明年公安影视精品创作播映工作。

  会议认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和公安部党委关于繁荣公安文化部署要求,高度认识公安影视文艺工作对培育人民警察核心价值观、凝聚警心斗志、树立队伍良好形象的重要作用,总结回顾近年来公安影视创作经验做法,充分肯定以电视剧《营盘镇警事》、电影《湄公河行动》为代表的公安影视精品的积极宣传效果,并就新形势下公安影视创作和审查管理工作进行了研究。

  会议要求各级公安机关始终坚持政治建警,牢固树立“四个意识”,把握正确创作导向,把政治效果、社会效益放在首位,紧密围绕公安中心工作、新中国成立70周年和公安部建部70周年等重要节点以及公安英模先进事迹进行创作,超前谋划、主动策划好重大影视项目。要把火热的公安斗争生活作为创作的鲜活素材,深入火热的公安一线采访创作,把公安机关丰富的题材资源优势与社会专业影视创作力量优势结合起来,切实加强组织领导,集合资源、集中力量,为公安题材影视剧创作管理提供有力保障,以专业化的创作推出有影响力的公安影视精品。

  来自各省市区公安厅局宣传文化工作负责同志、影视文艺创作骨干参加了会议,国家广播电视总局、国家电影局、中央电视台、电影频道有关单位负责同志,部分影视制作机构和网络播出机构代表参加了座谈。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4