热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全省各设区市扫黑办主任会议在杭州召开
作者:办公室      来源:浙江法制报      发布日期:2018-12-05
  11月30日上午,全省各设区市扫黑办主任会议在杭州召开。会议强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,在前段工作的基础上,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断取得阶段性成果。省委政法委常务副书记、省扫黑办主任朱晨出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省各地各有关部门认真贯彻落实中央和省委关于全面开展扫黑除恶专项斗争部署要求,健全完善法规政策,统一执法理念思想,广泛宣传发动群众,全面摸排核查线索,依法打击处理了一批涉黑涉恶违法犯罪,扫黑除恶专项斗争进展良好,取得了阶段性成效。

  会议强调,当前,我省扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段,各设区市扫黑除恶专项斗争领导小组、扫黑办要切实承担起责任,做实、做深、做细扫黑除恶专项斗争各项工作。要切实强化工作措施,加快线索排摸核查反馈,采取有效的方法和机制,进一步加大案件侦办力度。要广泛宣传发动群众,加大开门接访力度,营造全社会积极举报、反映涉黑涉恶线索的浓厚氛围。要建立每周会商报告制度,进一步了解掌握工作进度,统一执法思想,确保执法办案法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。要狠抓制度机制落实,推动扫黑与查“伞”、侦查与起诉、审判有效衔接,切实提高办案质效。要坚持边扫边治边建,深入剖析涉黑涉恶违法犯罪案件,梳理发现监管漏洞,研究完善制度机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要组织开展核查暗访,精准有效解决扫黑除恶专项斗争存在的突出问题,确保各项决策部署真正落到实处。

  朱恒毅、沈智深、孙良根、黄生林、聂展云、马时明等出席会议。各设区市扫黑办主任参加会议并汇报自查工作情况。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4