热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
浙江省部署今冬明春防火工作
作者:办公室      来源:浙江在线      发布日期:2018-11-06
  11月2日,全省消防安全三年翻身仗行动推进暨今冬明春火灾防控工作动员部署会在杭举行。据悉,今年1月至10月,全省发生火灾11829起,火灾起数、死亡人数同比分别下降32%、42.5%,没有发生重特大火灾事故。

  今年11月,我省要开展消防安全三年翻身仗行动综合性专项督查;全省各地要组织开展一次覆盖全领域、全行业、全风险源和风险点的消防安全形势分析,摸清掌握本地消防安全现状和火灾特点;重点抓好高层建筑、居住出租房、老旧小区、电气和电动自行车等领域消防安全整治任务。

  据介绍,我省要按照《浙江省安全生产通报警示约谈实施办法(试行)》,建立消防安全黄红牌通报警示约谈挂牌机制。每月通过“浙政钉”向各市党政主要领导通报当月火灾形势及消防工作情况;每月针对区域性、行业性重大消防安全问题对有关地市和行业主管部门进行警示告知;每季对履职不到位或发生重大社会影响火灾事故的设区市政府、行业主管部门负责人进行约谈。

  冬防期间,我省要对连续发生两起死亡两人以上火灾事故、发生较大以上亡人火灾事故或翻身仗行动推进不力的市、县(市、区)负责人进行约谈。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4