热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
榜样引领,创造历史伟业
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-11-05
  “枫桥经验”始于枫桥,源自公安。55年来,枫桥派出所一直走在时代前列,以创新发展“枫桥经验”为己任,推动社会管理向社会治理转变,形成了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,创造了“百姓和顺、乡村和美、社会和谐”的新景象,赢得了人民群众的普遍赞誉。

  崇高的事业需要榜样的引领。枫桥派出所是全省公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”的优秀代表和排头兵,枫桥警务模式是坚持发展新时代“枫桥经验”的重大创新,准确把握了新时代“枫桥经验”的基本遵循,是全省公安机关和广大公安民警学习的榜样。

  以枫桥派出所为榜样,学习他们对党忠诚、立场坚定的政治品质。全省公安机关要以政治建设为根本,坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合“大学习大调研大抓落实”活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做党和人民的忠诚卫士。

  以枫桥派出所为榜样,学习他们以民为本、人民公安为人民的公仆情怀。全省公安机关要始终坚持立警为公、执法为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯穿到警务活动的全过程,创新群众工作方法,大力引导和培育平安类社会组织,不断满足人民群众对美好生活的向往,依靠人民创造历史伟业,把公安工作做到人民群众的心坎上。

  以枫桥派出所为榜样,学习他们勇于实践、开拓进取的创新精神。全省公安机关要顺应新时代基层社会治理规律,着眼于推进基层治理现代化,建立完善警务工作架构和警务工作机制,推动警务前移、延伸信息触角、深化专群结合,坚持自治、法治、德治结合,着力构建警民共治、多元善治的基层治理新格局。

  以枫桥派出所为榜样,学习他们担当有为、能力过硬的职业操守。全省公安机关要始终把队伍建设作为根本保证,大力弘扬红船精神、浙江精神和枫桥精神,结合清廉公安建设,坚定不移推进政治建警、从严治警、素质强警、文化育警,全面加强群众工作能力建设,从严从实落实爱警惠警举措,努力建设党和人民满意的过硬公安队伍。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4