热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
建设高质量教官队伍 打造浙江公安排头兵
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-09-07
   “既是崇高的荣誉,也是沉甸甸的责任。”在第34个教师节来临之际,我省340位民警拿到了省级教官聘书。在9月3日举行的省级教官聘书发放暨公安警察院校共同体建设签约仪式现场,省级教官代表陈亚丽的话代表了教官们的心声。省级教官队伍的建设将积极推动全省公安教育训练事业步入新阶段、踏上新征程。厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静出席仪式。

  近年来,全省公安机关坚持分类训练规范化、执法训练实战化、训练资源共享化、训练保障基础化,全力提升公安队伍整体战斗力,取得了显著成效。我省制定实施了《全省公安教育训练工作三年行动计划》,选拔培育了4000余名覆盖省、市、县的“金字塔式”专兼职教师、教官队伍,还积极推动省、市两级警务技能训练基地改造升级,同时建成浙江公安网络课堂并汇集3000余门教学视频片。全省广大民警、辅警的专业素养和实战能力不断得到提升,为圆满完成G20杭州峰会、党的十九大等系列重大安保任务提供了强有力支撑。

  刘静表示,教育训练工作作为推动公安事业长远发展的重要抓手,是提高民警、辅警能力素质的重要环节和有效途径。从事教育训练工作的领导干部要义不容辞地担当起这一重大政治责任。

  刘静要求,全省必须强化“一盘棋”思维,健全完善工作机制,推动教官、基地、课程等资源共建共享,实现省市县三级教育训练工作一体化发展。以本次省级教官选聘为契机,进一步完善市、县两级教官队伍,在现有4000名数量的基础上,着力提高教官教学能力和专业水平,不断推动教官队伍向高质量发展。同时把教育训练工作和现代科技深度融合,确保信息化手段成为民警、辅警能力素质提升的新增长点。

  现场还举行了公安警察院校共同体建设签约仪式,浙江警察学院与全省11市人民警察(培训)学校签订协议,着力打造公安警察院校“1+11”共同体,为新时代浙江公安工作提供能力素质支撑。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4