热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全面抓好贯彻落实,确保《条例》要求在浙江公安落地生根
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-09-06
  8月30日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实意见。

  王双全指出,这次修订《条例》是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全省各级公安机关党组织及广大党员干部要充分认识《条例》的重大历史意义,进一步提高政治站位,结合“清廉公安”建设,担负起全面从严治党治警的责任,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,着力营造警员清正、警队清廉、警风清明的良好政治生态。

  王双全强调,全省各级公安机关党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速掀起学习热潮,丰富形式学、联系实际学、融会贯通学、坚持常态学,确保《条例》精神在全警入脑入心。要严格执行政治纪律,牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,坚决做到“一个带头、三个表率”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。要坚持问题导向,严肃监督执纪问责,加大违反条例行为的查处力度,严查腐败问题,常态化开展正风肃纪,严查“四风”隐性变异新型违纪问题。要加强制度建设,将贯彻执行《条例》与推进“清廉公安”建设结合起来,进一步细化落实层级管理、隐患排查、风险防控、清廉文化建设等工作措施,不断完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,有效发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要强化责任落实,各级公安机关领导干部要发挥示范带头作用,严格自律,认真履职,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常管理,确保《条例》要求在浙江公安落地生根。

  王双全要求,全省公安机关在抓好自身学习贯彻的同时,要积极履职、主动担当,深挖黑恶势力“保护伞”,旗帜鲜明、态度坚决地同一切违反《条例》规定的行为作斗争。

  厅党委成员,副巡视员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人参加会议。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4