热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
除隐患 治乱点 打犯罪
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-09-05
  根据全省公安机关“8 24”视频会议精神,各地公安机关积极组织开展治安大清查大整治行动,全面排查管控安全风险隐患,严厉打击查处违法犯罪活动。截至9月1日,全省共出动警力32341人次,抓获违法犯罪嫌疑人710人,检查涉及危险物品单位1897家次。9月2日,副省长、公安厅长王双全对全省公安机关组织开展治安清查整治行动作出批示:“开展治安清查整治行动,既是除患需要,也是震慑违法犯罪分子、锻炼队伍的举措。”

  各地公安机关根据省公安厅统一部署,认真组织此次清查行动,杭州8月23日开展“飓风4号”行动第一次集中统一行动,集中清查整治面上治安乱点,严打黑恶势力犯罪,9月1日启动“雷霆1号”集中统一行动,全市启用254个楔子岗亭、66个反暴卡口和17个陆路公安检查站,按照二级响应开展查控工作。绍兴8月25日启动二级社会治安防控等级响应,8月30日至31日开展“清风6号”集中统一行动。8月30日至31日,嘉兴组织开展以“护航北京峰会”为主题的治安大清查大整治集中统一行动。丽水专门下发“大清查”行动通知,提出“五个严防、三个确保”和工作目标。

  温州、金华、衢州、台州等地公安机关均结合当前正在开展的“大走访大排查大化解”专项行动,制订行动方案,组织开展有针对性的清查集中行动。

  按照“什么问题突出就整治什么问题”“哪里有乱点就清查哪里”的要求,各地公安机关突出本地治安重点和问题,针对性地开展清查整治工作。宁波开展清查收缴非法枪爆物品集中统一行动,立案查处涉枪案件5起,打击处理涉枪违法犯罪嫌疑人7名。舟山针对辖区人员集聚、易滋生治安问题的景区、场所、行业,开展治安大排查大整治“攻坚4号”集中统一行动,组织“兜底式”清查整治,并于8月28日和30日先后两次组织清查行动,临检娱乐服务场所427家,清查治安乱点26处。

  各地公安机关在清查整治行动中,重点明确,先后破获了一批案件,整治了一批治安隐患。杭州成功收网省公安厅挂牌的目标案件,抓获一批涉毒人员。绍兴在集中清查整治行动中检查各类场所、企事业单位14481家,发现整改安全隐患1133处。金华破获治安、刑事案件168起,抓获违法犯罪嫌疑人246人,发现整改问题隐患196处。桐乡对“天上人间”娱乐会所开展突击检查行动,刑事拘留5人、行政处罚21人。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4