热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
坚持学以致用知行合一为“两个高水平”建设保驾护航
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-03-05

  2月28日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议贯彻省委省政府“大学习、大调研、大抓落实”活动的要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,争当学懂弄通做实的排头兵,奋力开创新时代浙江公安工作新局面。

  会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神,厅党委成员联系思想和工作实际作了交流发言。大家一致认为,公安机关作为国家行政执法和刑事司法机关,是法治建设的重要力量,必须以宪法为根本活动准则,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的职责使命,为“两个高水平”建设提供坚强的法治保障。公安民警要做尊法学法守法用法的模范,善于运用法治思维和法治方式解决问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  会议指出,浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,必须在学习上更先一步、更深一步、更实一步,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,奋力开创新时代浙江公安工作新局面。要立足大学习,坚持学以致用、知行合一,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全面贯彻党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实省第十四次党代会精神及二次全会决策部署紧密结合起来,努力把学习成果转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动,转化为推动改革发展、服务“两个高水平”建设的具体举措,转化为推进公安机关党风廉政建设的实际成效。要立足大调研,努力在弄通上出实招,坚持目标导向和问题导向相统一,从当前面临的实际情况出发,从人民群众的实际需求出发,用新理念认识把握问题,用新思路探索解决问题,进一步把贯彻落实党的十九大精神的思路和举措谋深谋实。要立足大抓落实,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出防控风险,从严从实从细做好当前维护社会稳定各项工作,确保全省社会大局持续平稳。各级领导干部要深入基层一线,主动担当作为,对照全省公安工作会议的部署安排,一项一项抓推进、抓细化、抓落实,以点带面,推动全年工作任务取得预期效果。

  厅党委理论学习中心组全体成员、厅属各部门主要负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4