热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
奋力谱写新时代浙江公安警务督察工作新篇章
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-03-04

  2月28日下午,为贯彻落实省委政法工作会议、全省公安工作会议精神,全省公安机关警务督察工作会议在杭召开。会议总结回顾了2017年公安警务督察工作情况,研究部署了2018年全省公安督察工作任务。省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长、副督察长张钢出席会议并讲话。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代浙江公安工作新征程的起步之年。全省各级警务督察部门要按照全省公安工作会议部署,紧扣中心、服务大局,结合本地本部门实际,从严从实从细抓好各项督察工作。坚持履职担当,全力推进党委决策部署督察见实效。坚持问题导向,深入推进队伍执法督察正作风。坚持实战引领,加快推进网上督察促转型。坚持锻造铁军,全面推进督察履职能力再提升。

  今年全省公安警务督察部门将聚焦中心工作,在做精现场督察上有新提升,强化督导中心工作落实到位,打响大型活动安保督察品牌,完善现场督察标准规范;将聚焦问题治理,在做细专项督察上有新突破,不断提升投诉办理质效,强化执法督察,推动队伍严管;将聚焦爱警扬威,在做实维权督察上有新作为,建立健全维权机制,加大督办力度,加强宣传培训,推进基层减负;将聚焦智慧督察建设,在做专网上督察上有新进展,加快提升系统建设,深化系统应用,优化系统运行;将聚焦能力提升,在做强督察队伍上要有新风貌,坚决忠诚履责,改进作风,提升素质,以排头兵的奋斗姿态谱写新时代浙江督察工作新篇章。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4