热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全省公安工作会议在杭召开
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2018-02-08

  王双全强调:为实现“两个高水平”作出新贡献

  2月8日,全省公安工作会议在杭州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并按照中央、省委、公安部近期一系列会议精神及决策部署,总结回顾过去五年工作,分析新时代面临的新形势新任务新要求,研究部署今年和今后一个时期工作。副省长、公安厅长王双全强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,奋力开创新时代浙江公安工作新局面,为实现“两个高水平”作出新贡献!

  王双全指出,过去的五年,是我省高水平全面建成小康社会取得重大进展的五年,也是公安事业取得长足发展进步的五年。全省公安机关在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,把对党忠诚内化于心、外践于行;坚持保安全和保民生并重,全面打赢了一系列安保硬仗;坚持党政有呼、公安有应,创新维稳、打击、服务举措;坚持防控优先,把基层基础建设作为战略性工程来抓,不断健全完善立体化信息化社会治安防控体系,同时保持严打态势,确保了全省刑事发案持续下行;坚持维护社会公平正义,完善“又好又多又快”执法办案体系,深化执法权力运行机制改革,建立健全新型侦查办案机制、执法管理机制和科学考评机制,执法质量、效率、公信力有新提升;坚持以变制变、以新应新,主动拥抱大数据、人工智能新时代,把科技创新和体制机制改革深度融合,迎来了从被动应急处置向主动预测预警预防的转变;坚持把政治建警贯穿始终,倾力打造党政信赖、人民满意的公安铁军,为推进“两个高水平”建设作出了应有贡献。

  王双全强调,中国特色社会主义进入了新时代,党和人民提出了新要求,全省公安机关要有新担当、新作为。在今年及今后一个时期,全省公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,认真贯彻落实中央、省委、公安部近期一系列会议精神及决策部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,准确把握浙江经济社会发展和政法公安工作所处的历史方位,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、砥砺奋进,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做“两个高水平”建设的保障者、护航者。

  王双全就做好今年和今后一个时期全省公安工作讲了六点意见:

  ——准确把握新时代面临的新形势新任务新要求,以排头兵的标准谋划浙江公安的目标定位和发展方向。

  ——牢固树立总体国家安全观,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。

  ——积极回应人民群众对美好生活的需求,扎实推进高品质的法治浙江平安浙江建设。

  ——用大数据人工智能助推公安改革,有力驱动警务运行体系向现代化、高水平迈进。

  ——认真总结推广新时代“枫桥经验”,全面提升城乡基层社会治理现代化水平。

  ——深入贯彻“打铁必须自身硬”的新时代党的建设总要求,当好忠诚干净担当、党和人民满意的红船卫士。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩主持会议并作总结。省纪委、省委组织部、省委政法委、省编办、省发改委、省人力社保厅等单位相关负责人及省公安厅党委委员、副巡视员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人,各地市公安局长参加会议。会议以电视电话形式开到市县两级公安机关。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4