用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
徐加爱在第八次全省市县公安局长视频交流会上强调
作者:记者 郑求忠      来源:省公安厅      发布日期:2017-04-20

干出与“保三争一、勇立潮头”相匹配的不凡业绩

 

昨晚,省公安厅召开以“见效”为主题的第八次全省市、县(市、区)公安局长视频交流会。会议传达贯彻第十六次全省县(市、区)委书记工作交流会精神。省委常委、公安厅长徐加爱在会上强调,全省公安机关要抢抓机遇、乘势而上,持续加力、奋发有为,干出与“保三争一、勇立潮头”相匹配的不凡业绩,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。省公安厅党委专职副书记华乃强主持会议。

会上,11个公安局以PPT形式作了经验交流。

徐加爱指出,开年以来,全省公安机关紧盯方位对标,紧盯目标落地,紧盯短板发力,紧盯作风见效,撸起袖子加油干,干出了势如破竹的新气势,干出了立木为信的好口碑。今年一季度,全省刑事案件发案数同比下降42.91%;抓获犯罪嫌疑人2.8万名,特别是长达22年之久的命案积案——宁波绍兴系列持枪抢劫杀人案件成功侦破,卸掉了几代公安人的一块“心病”。“最多跑一次”改革、治交通乱象、第一战略“云上公安、智能防控”建设等,取得了初步成效。

针对进入第二季度后重大会议、重要活动接踵而至,安保任务重的实际,徐加爱强调,面对新任务、践行新使命,需要奋发有为的精神状态,敢为人先的英勇气概,开拓进取的强烈意识,大刀阔斧的雄劲魄力,真抓实干的工作作风,加速二季度、决战三季度、冲刺四季度,力争上游,勇闯新路,推动各项工作落地见效。

徐加爱指出,公安基层基础工作要集中发力、率先见效。要开展好全警大走访活动,推动警力到基层一线去,把社会治安基础要素彻底排一遍、理一次,把风险隐患摸出来、管控住,给全省社会治安来一次“大扫除”,做好“排、管、建”三篇文章。

徐加爱指出,深化公安改革要攻坚克难、落地见效。拿出克难攻坚的勇气和不达目的不罢休的决心,坚定不移向纵深推进,把改革的成效真正体现到浙江公安工作的转型升级上来。深化改革要抓统筹,不能各唱各调、无序发展;要抓关键,不能搞胡子眉毛一把抓;要抓落地,在攻坚克难中求见效。

徐加爱强调,纪律作风建设要找准载体、严管见效。各地要在凸显公安元素,结合本地实际基础上,拿出一些可量化、可操作的要求和举措,确保队伍纪律作风建设见到实效。坚持问题导向,从群众的要求和期待入手,以敢于动真碰硬管到底的制度执行,严厉整治群众身边的腐败问题、不正之风,完善查找问题解决问题的长效机制,提高群众对公安队伍的满意度。

徐加爱要求,全省各级公安机关领导干部要以上率下、实干见效。主政一方、为官一任,就要为保一方平安、守一方安宁做点实事,不能辜负组织所托、人民所望。要坚持正确的政绩观,要心怀谦卑谋实招,要干着指挥抓具体。

公安厅党委班子成员,巡视员、副巡视员,驻厅纪检组、厅属各部门班子成员,副厅级干部在主会场参加会议;各市、县(市、区)公安局党委班子成员及下属各部门主要负责人、派出所所长在分会场参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4