用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
省公安厅党委会传达贯彻省政府“最多跑一次”衢州座谈会精神
作者:记者 桑新美      来源:省公安厅      发布日期:2017-04-19

坚持以人民为中心

积极稳妥推进“最多跑一次”改革

 

4月18日,省公安厅召开党委会传达省政府在衢州召开的“最多跑一次”改革座谈会精神,通报前阶段“最多跑一次”改革工作进展。省委常委、公安厅长徐加爱对下一步“最多跑一次”改革工作作指示。

目前,省公安厅“最多跑一次”改革工作已取得一些成绩。3月31日,车俊省长在公安厅“最多跑一次”改革工作专报上批示:省公安厅积极推进“最多跑一次”改革,取得较好进展。公安机关与人民群众联系广泛,希望继续努力,走在全省改革前列。

徐加爱在会上强调,下一步推进“最多跑一次”改革工作,要坚持以人民为中心,牢固树立全局观念、大局意识,进一步解放思想,切实推进各项改革工作。要坚持问题导向,攻坚克难,把衢州取得的经验推广到全省。对存在的问题进行梳理,能开放的数据要全部开放。省公安厅各总队要加大对本系统业务部门的指导,保证“最多跑一次”改革工作积极稳妥持续推进。要强化考核督导和宣传,以问题督导推进改革措施落地,以专题宣传扩大影响,提高群众办事服务知晓率。

据了解,省公安厅高度重视、周密部署“最多跑一次”改革工作,省、市、县三级公安机关均成立改革协调小组,印发工作方案,召开会议进行动员部署。

通过清单式管理、项目化推进,省公安厅先后对全省公安机关“最多跑一次”事项开展4轮梳理,梳理出厅本级事项23项(全部能实现“最多跑一次”,目前已公开21项),重新编制办事流程及办事指南;以问题清单形式下达工作任务,明确责任领导、限定完成时限。目前,已梳理下发两批问题清单,涉及18个项目。

省公安厅各部门和各地公安机关为推进“最多跑一次”改革工作创新方法、多措并举。厅办公室、宣传处、科信局及相关业务警种积极推动“掌上110”建设,边论证边研发,形成初步建设方案,并上线运行部分新功能。其中港澳再次签注事项已实现网上办理、双向速递,上线一周就办理300余单,减少群众跑腿600余次。交通管理局、高速公路交警总队在交通违法处理系统未相互打通的情况下,通过提供数据接口方式,推出本省普通道路、高速公路、铁路、机场简易程序处理的“一站式”服务。消防局主动与发改、建设、财政、物价等部门对接,推出3项改革举措。衢州市公安局还将治安、出入境、交警等8个警种54项窗口业务整合在一个公安综合服务大厅,全面升级审批系统,办事效率明显提升。

省公安厅通过事项梳理,确定市、县两级公安机关“最多跑一次”事项指导目录148项,由省编办下发各地参考执行。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4