用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
浙江省境外非政府组织登记受理窗口正式对外服务
作者:记者 董文骐      来源:省公安厅      发布日期:2017-01-12

浙江省公安厅境外非政府组织管理登记受理窗口已建成,将为在浙境外非政府组织(以下简称境外NGO)提供登记、备案、咨询等服务。作为我省唯一受理境外非政府组织来浙登记和办理临时活动备案等相关手续的窗口,1月1日起正式对外开展工作。

2016年4月28日,第十二届全国人大常委会第二十次会议审议通过了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,并于2017年1月1日起正式实施。该法的出台,目的是进一步规范、引导境外非政府组织在我国境内活动,保障其合法权益。根据法律规定,境外非政府组织在中国境内活动,必须依法登记设立代表机构;未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,必须依法备案。

省公安厅已在官方网站上公布了相关办事指南,以及境外非政府组织在境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录等。登记受理窗口地址位于杭州市上城区解放路163号,咨询电话:0571-87287200、87287201。

省公安厅境外非政府组织管理办公室有关负责人表示,浙江公安机关欢迎和支持境外非政府组织来浙开展合作交流,依法规范管理境外非政府组织在浙活动,保障境外非政府组织的合法权益,为境外非政府组织在浙依法开展活动创造更好条件,提供更加便捷优质的服务。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4