用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
浙江交警以“责任倒查”抓实春运交通安保工作
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2017-01-12

凡发现客运车辆严重超员违法的,一律倒查沿途勤务

 

2017年1月13日春运开始。为从严从细从实抓好春运交通安保工作,浙江省公安厅交管局推出“两个一律”责任倒查措施,春运期间,凡是发现客运车辆严重超员违法的,一律倒查沿途的交警勤务管理情况;凡是发生一次死亡3人以上道路交通事故的,一律严格倒查并严肃追究直接责任人及相关领导责任。

为强化责任落实,浙江交警坚持“两不放过”原则,即“问题不解决不放过、隐患不排除不放过”。春运前夕,各级交警部门紧抓源头监管,全面排查人、车、路突出隐患。一是联合交通、安监、旅游等部门,对运输企业特别是“两客一危”企业开展安全检查,督促企业落实安全生产主体责任。二是重点排查客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、农村面包车等车辆及其驾驶人,凡安全技术条件上达不到要求和逾期未检验的车辆不得从事春运,驾驶证记满12分的驾驶人不得参加春运。同时,各地春运检查站将对排查出来的隐患车辆及其驾驶人进行布控查缉。三是全面排查高速公路和农村山区公路,对发现的道路安全隐患及时通报相关主管部门和政府。

春运期间,全省各级交警部门紧盯路面战场,每天三分之二警力上路执勤,加强对重点地区、重点道路、重点时段以及重大活动的交通指挥疏导,全力保障道路交通的安全、畅通、有序。支队领导实行分片包干,大队、中队领导和民警实行包路、包段、包岗,严查酒后驾驶、客车超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。春运执法服务站实行24小时勤务,严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,严防长途客车凌晨2时至5时违禁通行。

平安春运,交警同行。为确保群众春节出行更安全、更便捷、更顺畅,各级交警紧扣服务主题,通过广播电台、微信、微博等媒介开展交通诱导、预警信息服务。为防范雨雪等恶劣天气影响,各地交警充分做好应急物资储备,高速交警将采取警车带路等方式引导车辆安全行驶。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4