热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:印尼籍商人点赞北仑出入境管理大队“最多跑一次”服务
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-07

11月5日上午,宁波亚洲浆纸业的印尼籍员工HENTJETEHDYSENJAYA在企业人事陪同下专程到北仑分局出入境管理大队,为近期上线的外国人签证网上预审核办证制度点赞。

HENTJETEHDYSENJAYA表示,“现在网上就能上传签证材料,当场就能办好居留许可,实在太方便了。”感谢大队长期关注关心在仑工作生活的外国人,主动对接、严抓落实,不断突破服务的壁垒,是企业真正的“贴心人”。

今年以来,为认真贯彻区委区政府关于《北仑区委全面深化改革委员会2019年工作要点》文件精神,进一步强化“三服务”的工作导向,结合出入境工作实际,充分发挥移民出入境职能服务人才战略的重要作用,在前期多次与市出入境管理局对接工作的基础上,北仑分局出入境大队在今年10月正式推出外籍人员签证证件业务网上预审核便利措施,将“最多跑一次”延伸至外管业务中,为外国人签证办理提供更高效的服务。原本外国人办理居留许可和签证延期业务分别需要15个工作日和7个工作日,并且需要外国人将护照放在出入境管理大队直至业务办结,给长期出差的商务人员造成极大的不变。此项便利措施的出台,只需要申请人将纸质材料以图片格式通过微信端上传,审批人员后台进行审核,通知申请人到场递交证件,1小时内完成居留许可或签证办理。截至目前,已采用预审核平台为20余名外国人快速办理了相关业务。


版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4