热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:员工打架起冲突 妥善调解化纠纷
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-07

11月5日上午,北仑分局新碶派出所收到市民蒋女士送来的一面锦旗,感谢该所“高效规范办实事,公平公正解民忧”。
  2019年10月20日17时许,新碶派出所接到辖区金香阁工作人员蒋女士报警称,同事王某因不满蒋女士打给他的晚饭分餐量太少与其发生口角,并对其进行了殴打。蒋女士事后就医花去医药费3000余元,这对每个月只有2000余元的务工人员来说,无疑是一个巨大的开销。为切实解决此次矛盾纠纷,解除蒋女士因就医产生的经济负担,新碶所调解工作人员积极主动多次召集双方调解。在调解过程中,工作人员从情理法入手对双方进行了法制教育和耐心开导,经过摆事实、讲道理,双方都认识到了自己的错误。王某对自己打伤蒋某表示后悔,主动向蒋某道歉并赔偿其治疗费3500元。至此,一起因员工打架引发的纠纷得以成功化解。
  为表达感激之情,蒋某特送上锦旗,对调解中心工作人员细致认真的工作态度和全心全意为民服务的精神表示感谢。


版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4