热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:2万多元养老钱在家"不翼而飞" 民警破获一起乌龙"盗窃"案
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-07

回家后发现自己2万多元的养老钱不翼而飞,家住云龙镇甲村村的王奶奶慌忙报警。经过云龙派出所值班民警细心勘查,快速破获一起乌龙“盗窃”案。

11月5日下午4时左右,云龙派出所接到群众报警称,家中的钱款被盗。接警后,云龙派出所值班民警立即赶往报警人家中。报警人是当事人王奶奶的邻居,王奶奶今年82岁,见到民警情绪异常激动,反复强调这钱是自己省吃俭用存下来的养老钱,攒了好多年了,有2万多元,平时都放在房间的铁盒里面。今天曾外孙生病了,自己本想着拿钱给曾外孙买点东西,却发现怎么都找不到了。

民警一边安抚老人的情绪,一边展开现场勘查。民警发现门窗完好无损,房间内没有任何翻动的痕迹,走访附近邻居也没发现什么可疑线索,通过监控也并未发现疑点。

王奶奶讲,她平时极少出门,今天出门去邻居家坐了一会儿。民警考虑到老人年纪大了,极有可能记错了放钱的地点,于是耐心询问奶奶存钱的细节,一步步引导老人回想最后一次看到这笔钱是在哪里,然而老人实在记不得具体细节。

随后,民警对王奶奶家中每个角落进行仔细检查。经过一个多小时的查找,终于在杂物间内找到了“不翼而飞”的2万余元养老钱。

这时,着急上火的王奶奶才破涕为笑,再三向民警表示感谢。临走前,民警叮嘱王奶奶妥善保管贵重物品,最好让儿女陪同将现金存入银行。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4