热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
绍兴:老人报警称钱包丢失 民警热心帮其找回
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-10-08

“警察同志,我的钱包丢了找不到了,里面有我的身份证,手机和现金,怎么办呀?”10月4日晚上20时许,诸暨市公安局浬浦派出所接到一位老人的报警电话,电话里头老人语气急切焦虑。民警陈介海立刻出警至现场,耐心的安慰道:“老人家,不要慌,有什么事情慢慢的说,我们会帮你的。”

(图为浬浦派出所民警向老人了解案情信息)

老人向陈警官倾诉,包内有现金若干元、一部手机,自己的身份证及其他证件也都存放在钱包里,晚上自己找钱包的时候发现钱包不见了,找了很多地方都不曾找到。这一丢,让老人失了魂,选择报警求助。

了解相关情况后,陈警官立即走访询问周围的邻居,是否在周边看到不认识的人闲逛,是否看到有人鬼鬼祟祟进老人家里的。通过一番走访调查,陈警官排除了有人进门盗窃的嫌疑。

“我的钱包丢了,包里有手机。”老奶奶的一句话让陈警官灵光一闪,或许可以通过手机查到线索。于是,陈警官用自己手机拨打了老人家的手机号码,听到“对不起,您拨打的电话已欠费停机.....”。这个情况让在场的人都一头雾水“不是关机了,而是欠费停机了”为了尽快地帮老人家找到丢失的钱包,陈警官自掏腰包的帮老人家的手机充值了话费,充值了之后,再次拨打了手机号码。

“铃铃铃”从柜子里传来了手机铃声,众人打开柜子一看,铃声是从一个钱包里传出来的。陈警官将包递给老人家,老人家细数包中的财物俱在,未有遗失。

离开前,老人家硬是要将充值的话费还给陈警官,但被陈警官婉拒了。“谢谢你们,是我自己太大意了。还麻烦你们跑一趟,真的很谢谢你们。”老人家对陈警官连连道谢。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4