热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:婺城居民可通过 互联网申报户口
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-09-11

近日,户籍地在婺城居住在上海的小戴,通过互联网申报的方式,完成户口簿补办事项。这是婺城完成的首例互联网申报户口业务。

当天上午,小戴通过浙江政务网向婺城公安分局申请补办户口簿。民警程夏丹在接到互联网申报的第一时间受理该申请。经审核,小戴是户主,符合互联网申报补办户口簿条件。审核通过后,民警马上为其补办了户口簿,并通过快递的方式将补办的户口簿邮递到申请人居住地——上海市长宁区。不到半小时,远在上海的小戴就收到了户口簿补办完成的短信。

目前,婺城公安分局开通了30多项“零跑路”互联网申报业务,申请者只需通过电脑PC端登录浙江政务网注册账号就可以在线申请,上传相应的材料即可申请互联网申报业务。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4