热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华::揪心!豪车高速公路出行受重创
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-13

8月9日晚10时许,受台风“利奇马”影响,为确保高速行车安全,金华辖区的高速公路采取了关闭所有进口的管制措施。高速交警的巡逻车也强化路面巡逻管控,确保早发现、早处置、早撤离。

当晚10时20分许,甬金高速监控指挥中心接警称,在甬金高速蔡宅附近,一辆小车撞了中央护栏,车子仍停在快速车道内。高速交警接到指令后迅速前往,同时根据应急预案安排就近施救车立即前往处置。不到几分钟,甬金高速上的巡查车、施救车就到达现场,第一时间将人员和车辆拖移至蔡宅收费站。

据了解,驾驶员小邵是个90后,本打算台风天安静地在家追剧睡觉,可朋友的一个电话让他从义乌赶到东阳。聚会闲聊之后,他又接到另外朋友的电话,让他当晚赶赴宁波。考虑到台风天出行不安全,几番犹豫,他最终还是决定开车前往。小邵从朋友处借了一辆刚买1个多月的法拉利轿车,想着超跑性能好,开慢点总应该没问题,谁知车子从东阳上高速,才开了20多公里就出事了。

“我也知道是台风天,当时没敢开快,而且将车辆的行驶模式调整到了防滑模式,开得很小心,我想是由于风大加上雨天地面湿滑的原因吧。”说起事故原因,小邵猜测说。民警在勘察完车况了解事故原因后,依法开具了交通事故认定书。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4