热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华::暖心!磐安交警救助摔倒老人
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-13

8月9日晚8时30分许,磐安县交警大队城区中队巡逻至塔山路路段时,执勤交警陈罡发现道路旁的水沟里有阴影晃动,为保险起见,他和同事立即下车,冒着大雨前往查看。

“不看不知道,一看吓一跳。”陈罡说:“当我们走近水沟,拨开旁边茂密的绿化丛才发现是一名老人。”只见一名大约60岁的老人瘫坐在约半人高深的水沟里,冻得瑟瑟发抖。执勤交警见状立刻合力将老人扶出水沟,搀扶至车内并打开制暖空调为其驱寒。

因老人受到惊吓,执勤交警与其无法正常交流,当问到老人的家属时,老人才有所回应,交警在其断断续续的话语中依稀分辨出“甜甜西饼屋”几个字。执勤交警随即将老人送至位于中街的甜甜西饼屋处,希望能获得更有效的线索。当陈罡拿着老人的照片向店内人员询问时,一名中年男子激动地说这老人就是他寻找了小半天的父亲。

原来老人患有轻微的老年痴呆,他儿子说,因为自己给父亲佩戴了定位装置,所以每天下午都会放心让他一个人外出散步。但是事发当天傍晚,父亲撑着雨伞外出后一直没有回家,家人找了很久,根据定位也曾在塔山路路段寻找,但是疏忽了路边水沟,所以并未找到。 “真是太感谢你们了,要不是你们将我父亲找到,我都不知道该怎么办了……”看着交警把父亲平安送回来,男子连连道谢。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4