热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:多次停车堵住过道 邻居竟泼油“警告”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-13

警方提醒:公共场所不能随意停车

从永康市公安局了解到,该局在8月2日成功调解了一起因停车引发的案件。

7月31日,家住永康市东城街道某小区的卢女士向东城派出所报案,她的车子被人故意泼了东西,洗也洗不掉。而这样的情况卢女士近期已经不是第一次碰到了。第一次发生在7月27日上午,轿车雨刮器被塞了几张小纸条,卢女士当时没在意,随手扔掉了;第二次是在7月28日上午,前挡风玻璃被人泼了油,由于面积不大,卢女士洗了车后就没有追究。但奇怪的事情连续发生,卢女士便长了个心眼,在自家楼上安装了监控,正对楼下车库门口。7月31日上午,卢女士的车子又惨招“毒手”,这次监控将作案过程记录了下来。

接到报警后,东城街道派出所民警迅速前往现场勘查,发现卢女士的轿车挡风玻璃等位置确实被洒了一些液体。8月2日上午,根据视频监控等方式确认嫌疑人身份后,民警将嫌疑人应某传唤到所。

应某,26岁,目前居住在卢女士家隔壁单元楼。面对民警的询问,应某承认了事实和原因,“小区过道比较窄,但那辆车一直停在那个位置堵住了过道,我写了小纸条提醒后,还是堵住过道,我就想恶作剧警告一下。”

听完应某的陈述,民警觉得双方都有过错,适用调解。当天上午,民警叫来了卢女士,经过一番劝说,两人达成和解协议。应某向卢女士道歉并承担卢女士车辆的修理费,而卢女士也表示今后会把车停进自家车库,不再堵住过道。

此外,警方提醒广大车主,公共场所不能随意停车。如果确实有特殊情况,需要临时停车的,车主最好在车上留有联系方式,方便随时挪车。

【小波点评】

该案件虽经调解达成和解,但该案件的前因后果值得大家思考。随着私家车的增多,因停车引发的纠纷也日益增多。文明停车并不难,停车时,要多为别人考虑,在规定可以停车的地方停车。另外,不要意气用事去损坏车辆。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4