热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:一问三不知也敢上路小伙被罚款3500元、行政拘留8日
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-07-12

“车辆注册登记过吗?”“不知道!”“车辆是否定期参加检验?”“不知道!”“车辆有没有保险?”“不知道!”这是最近东阳交警在执勤时,例行对一辆普通二轮摩托车检查时和驾驶人的对话。因驾驶人未能出示有效证件,交警就暂扣了该驾驶人所使用车辆,要求驾驶人15日内到交警大队处罚中心接受处理。

7月9日,这名小伙子来到处罚处理窗口,要求处理被暂扣的车辆交通违法。

经过询问,这名小伙子姓孔,河南省开封市人,在东阳横店某厂务工,为了上下班方便,去年7月花8000元钱从别人手中购买了这辆二手摩托车,曾听说车辆都要悬挂牌照,没有牌照要被交警查的;无意中听说某店可能有牌照卖,花了25元购买了一块牌照,并挂到摩托车上,知道自己还没有驾驶证,不能驾驶上路,为避免被交警查到,采取早上、中午和晚上的时间使用,若确需其他时间使用,就选择走小路。

今年6月4日20时,孔某下班回暂住地,认为交警应该下班了,路上不会有交警,就驾驶这辆摩托车上路经过横店华厦大道与影视大道交叉口时,不料被执勤交警拦下检查,因一直不清楚车辆还要注册登记、交纳保险和年检,所以对交警的质询也是一脸茫然,只好选择回答不知道。

7月9日,孔某因使用伪造号牌被处以罚款3000元,行政拘留3日,因未未取得机动车驾驶证驾车处以罚款500元,行政拘留5日;合并罚款3500元、行政拘留8日。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4