热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:罚款2000元 禁止上网1个月 金华公安重罚网吧吸烟行为
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-07-12

网吧上网人员的吸烟问题一直是江南警方重点排查的一个安全隐患,近日江南公安分局秋滨派出所对辖区网吧突击检查时,发现辖区内一家名为梦缘网吧存在吸烟问题,民警对吸烟人员及网吧依法作出处罚。江南警方呼吁网吧上网人员,上网要做到不吸烟,遵守安全规定。

7月10日,秋滨派出所对辖区内梦缘网吧进行突击检查时,发现现场存在烟头多、卫生状况差的情况。在检查过程中,民警发现现场有上网人员正在吸烟。民警上前询问时,两人都承认了自己的不文明行为。

在对两名吸烟人员进行询问时,两人均表示因烟瘾犯了忍不住吸了烟,网吧内也没有工作人员过来制止,就连着抽了好几根烟。对此,秋滨派出所依法对网吧行政处罚2000元,并将两名抽烟人员上报给网吧管理部门,禁止上网1个月,同时对网吧负责人和工作人员进行教育。

民警提醒市民,网吧人员密集,内有电脑、家具等各类易燃物品,万一在抽烟时候睡着,烟头掉落,极易引发火灾。接下来,江南警方将进一步加强对网吧吸烟的巡逻力度,共同营造良好的网吧公共环境。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4