热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:交警“五大曝光”行动每月曝光一次突出违法车辆有一辆车今年违法144次 有一个人五年三次醉驾被查
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-06-11

自我市开展交通安全大会战以来,金华交警对曝光台进行全面升级,从5月17日起开展“五大曝光”行动。即每月曝光一次突出违法车辆、典型事故案例,每季度曝光一次事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单。5月份曝光了一批超速、醉驾“黑榜”,本月重点曝光一辆牌号为浙GV3T66的违法车以及闯红灯“黑榜”。

今年前5个月,仅非现场违法(指电子警察抓拍的交通违法如闯红灯、逆行等)就达144次,其违法类型几乎涵盖所有常见的交通违法行为,其中最多的是闯红灯,达72次!这就是牌号浙GV3T66车辆的违法记录。

据市交警支队秩序指挥中心相关负责人介绍,6月5日,支队民警通过研判发现浙GV3T66车辆存在大量交通违法行为,且主要在永康经济开发区一带,遂联系永康交警大队查扣这辆车。永康交警很快在科源路长城村找到这辆违法车。

据了解,车主王某是做水产买卖的,每天都要开车去进出货。为什么会有这么多次违法?王某竟说:“我开车的时候不怎么注意,开得又急又快。车子2018年11月年审到期了,知道自己有这么多违法,就一直拖着了。”

王某是安徽人,今年40岁,2016年到金华务工。他名下这辆车的交通违法记录,绝大部分是他自己所有,且都未处理。目前,王某的驾驶证以及该面包车已被交警暂扣。下一步,交警将在查清事实后依法进行处罚。根据初步计算,王某的所有违法记录加起来要扣833分,罚款25300元。

在金华交警5月份发布的月度曝光台上,罗某驾驶的浙GJU553车辆成了醉驾“黑榜”榜主。据义乌交警大队叶警官介绍,罗某是贵州人,现年33岁。这已是罗某第三次因醉驾被查处了,前两次分别是在2014年和2017年,均犯危险驾驶罪获刑并吊销驾驶证。今年4月11日傍晚,罗某在驾驶证吊销期间,饮酒后驾驶一辆达到强制报废期限的摩托车上路,在义乌市环城北路全备村附近路段与一辆轿车相撞,造成车损人伤的交通事故。义乌交警经抽血检验,确定其血液中乙醇含量达342毫克/100毫升,是醉酒驾驶标准的4倍以上。罗某事后自述,他爱喝酒,而且喝多后就什么也不顾了。

金华交警表示,对于严重交通违法和超过(含)5次交通违法不处理的违法车辆,交警将通过相关系统自动进行锁定,并有可能“半路被查”。此外,类似这些“上黑榜”的车辆以及车辆所有人,交警将主动作为、专案查处,消除安全隐患。

金华交警告诫,一次侥幸与死神“擦肩而过”,并不代表每次都有这样的好运气。“慢一点,别让生命跟不上车速”“喝酒不开车,开车不喝酒”不仅仅只是一句口号,更需要每个人牢记心中。同时,金华交警也号召群众积极举报超速、超员等重点交通违法行为及涉牌、涉证违法驾驶人、机动车线索,一起自觉抵制交通违法行为,持续营造遵法守法的浓厚氛围。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4