热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
绍兴:“喂,110,我是逃犯……”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-05-15

喝酒壮胆要自首

4月25日凌展2时许,绍兴市公安局越城区分局塔山派出所接到报警:“一名男子自称是逃犯要自首。”接到警情后,塔山派出所民警立即出警现场进行查找,在越城区延安路某烤鱼店找到了已经喝醉酒的报警人罗某。

经现场了解,罗某在店里吃夜宵喝酒,几杯白酒下肚后,在酒精的刺激下便拨打了110,报警说自己是逃犯要自首。

起初民警以为罗某是酒后胡言乱语。为进一步核实罗某的身份和他自称逃犯的情况,民警将罗某带回派出所进行调查。这不查不要紧,一查还真的发现罗某是一名逃犯。

原来,罗某因涉嫌聚众斗殴于2018年10月15日被越城区公安分局迪荡派出所网上追逃,现罗某已被移交至迪荡派出所。

火眼金睛识“老赖”

无独有偶,今天上午从绍兴市公安局越城区分局东湖派出所又传来一名“老赖”自投罗网的好消息。

4月29日上午10点许,东湖派出所户籍窗口工作人员接待了一名辖区居民高某。但工作人员在接待的过程中,发现高某神色慌张,这一现象引起了工作人员的注意,随即通知民警进行进一步核查。

在此期间,高某本人似乎也意识到了什么,屡次向民警推脱说自己可以下午再来。民警自然不能就这么让其离开。为了弄清事实,民警一边抓紧时间核实信息,一边帮高某泡来茶水互拉家常打消高某的顾虑。经核查,确认高某是一名“老赖”,自今年一月法院判决后就拒不执行相关判决、裁定。

随后,东湖派出所民警迅速将其控制并移交相关部门查处。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4