热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
衢州:派出所里卖草莓?一下子被这个故事暖到了!
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-05-15

 5月10日下午2点半,衢州市公安局经济技术开发区分局城东派出所接到报警,对方表示自己是一位农户,在市区银桂小区附近卖草莓,刚才收到了一张100元假币。

“这草莓是我自己家种的,辛辛苦苦拿来卖点钱,没想到刚才一个人买了6元钱的草莓,给了我一张100元的假币,一天的生意算是白做了……”说着说着,这位农户用手捂住了脸,又小声啜泣起来。

“我不想去,耽搁时间,我想赶紧把剩余的草莓卖了。”听到这话,王涛耐心地向他解释,“配合公安机关的调查是每位公民应尽的义务,而且做笔录的时间不会太长,我们会尽快处理的。”

“老人家,我看你这草莓挺新鲜的,一定很甜吧,多少钱一斤?我帮你推销一下。”

10分钟不到就被抢购一空。现场,蒋大伯被民警们“突如其来”的举动给暖到了,连声表达感激之情,“警察同志,你们真好了,谢谢你们!”

“今天上班还有草莓吃,难得福利呀!”王涛笑了,他说,自己并不是很喜欢吃草莓,但看到蒋大伯收到假币后难受的样子,很是心疼,觉得能帮就帮下,“60元的草莓,我们三四个人一分就没多少了,但对于蒋大伯来说却是不可缺少的生活费。”

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4