热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:东阳掀起交通安全整治“最严风暴”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-05-14

10日,根据金华统一部署,东阳市公安局交警大队抽调200余名警力,在全市开展交通安全大会战“最严管治”第一次集中统一行动。东阳交警各大队分别在中山路与江滨北街交叉口、人民路与吴宁东路交叉口、吴宁东路与南街交叉口等多个位置开展整治。

“不得违规驶入机动车道、不得违规载人、不得加装遮阳篷……”当天上午,中山路与江滨北街交叉口交通违法整治点,一名电动车驾驶员因未戴安全头盔被“请”至一旁的桌子上抄写创建全国文明城市的各项要求。桌子一边放着一叠《致全市电动车车主的一封信》和一沓宣传手册。

“自从电动车整治后,东阳电动车的出行情况有了很大的改善,不佩戴头盔的车主已经越来越少,偶尔会出现一些佩戴错误的情况。”交警告诉记者,这次“最严管治”行动持续24小时,他们严格监督市民的出行情况,坚持做到交通违法行为发现一起,查处一起,纠正一起。对查处的违法驾驶人,采取参加现场劝导、抄写法律法规条款及处罚等措施,提高驾驶人的自觉守法意识。

记者获悉,此次活动主要是进行电动车未戴安全头盔劝导教育,电动车“六不得”(不得违法载人、不得闯红灯、不得违规驶入机动车道、不得逆向行驶、不得加装遮阳伞、不得越线停车)整治及酒驾毒驾、“飙车”等严重交通违法行为查处。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4