热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:失踪14年注销5年 警方快查助团圆
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-03-13

3月8日,对于金华开发区罗埠镇的王女士来说,是一个不一样的日子:失联了14年的女儿,突然出现在面前。

14年前,王女士的小女儿小何突然离家出走。王女士怀小女儿前一年患了脑膜炎,后虽治愈,但对小何产生了影响。她30岁那年,女儿曾短暂离家出走,被家人找回不久又再次离家。不料这一走就是14年。

王女士四处查找,甚至到电视台求助,但一直没有线索。年复一年,时间流逝,连王女士都以为小女儿早已不在人世。2014年,在市区户口清理整顿过程中,小何的户口被依法注销。

今年3月1日,王女士突然接到罗埠派出所民警电话,称小何己经找到了。十几年来,小何居然就在距自家仅30公里的兰溪,和唐女士生活。

唐女士与王女士年龄相仿。13年前,小何在流浪途中偶遇唐女士,好心的唐女士收留了她。唐女士开一家小店,人来人往,小何帮着做点家务倒也开心,一晃与唐女士一起生活了13年。

直到唐女士的孩子多次提醒和询问,唐女士带着小何来到罗埠派出所进行求助,确认了小何的身份。

3月8日,王女士与女儿小何一起来到金西办证中心联系恢复户口的相关事宜,江南公安分局接到申请后进行调查。“最多跑一次”改革后,原先需要至少两周的调查审批环节,民警通过调查走访、系统核查和内部协查等,不到一天即为小何恢复了户口。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4