热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:点赞!项目管理团队,来了公安民警 ——“项目警官制”为重大项目保驾护航
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-03-13

松止公园二期工程是2019年度管委会投资建设的重要民生实事工程,随着施工单位的确定、项目开工的临近,由业主单位城市管理局会同代建单位生态艺术公司精心组建的项目管理团队人员也逐一到位,围绕着松止公园二期工程高效运转起来——项目管理团队里,还有两名身着警服的公安民警!

这是近年来管委会在重大项目、重点民生实事工程中推行“项目警官制”的具体体现。“项目警官制”是以公安机关服务经济发展为警务创新切入点,以“项目推进到哪里,警务跟进到哪里”、落实“一项目、一领导、一民警”工作责任为要求,以主动警务为着力点,全面提升公安机关服务发展的能力和水平的一种警务创新模式,使公安工作与经济发展、项目推进紧密结合、步调一致,丰富了新时代“枫桥经验”的新内涵,全面提升公安机关履职能力和水平。

而这次,城市管理局向“项目警官”颁发聘书,“项目警官”作为项目管理团队的一员,和项目管理团队其他成员一起直接参加施工图纸交底、工地踏勘、工地例会······“项目警官”将对项目实施过程中呈现的涉黑涉恶线索问题、强买强卖、强揽工程、敲诈勒索、阻工闹事、寻衅滋事等,与施工单位无缝对接,全面融入项目建设,给施工单位“吃定心丸”,为项目顺利推进保驾护航。

“通过‘项目警官制’,我们把警务工作贯穿到松止公园二期工程建设过程中,做到项目建设到哪里,警务工作就跟进到哪里,‘扫黑除恶’就推进到哪里,充分发挥警务工作服务经济发展的能力,为项目建设保驾护航。”边防派出所朱所长表示。

“我们在宁波做了这么多项目,第一次看到甲方项目管理团队里有公安民警,听甲方仔细介绍了‘项目警官’的职责,看到‘项目警官’仔细排摸各类治安风险隐患,彻底消除了我们对项目建设过程中社会治安方面的担忧。本来对项目实施还有些担心,现在对项目推进充满了信心!”施工方同信生态环境科技股份有限公司的负责人说。

有了“项目警官”的保驾护航,松止公园二期工程一定会更快、更好地呈现在大榭老百姓面前!为“项目警官”点赞!

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4