热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:违法38次竟浑然不知
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-03-12

“你从去年5月21日到12月14日,一共有38次违法,都是没有系安全带,按规定,每次罚款50元,须缴纳罚款1900元。”3月11日,一名驾驶员到永康市古山公安服务中心处理违法,民警告诉他违法情况,驾驶员自己也吓了一跳。

该驾驶员姓孙,安徽人。去年,他从一个江西人手里买了一辆牌号为赣E的轻型自卸货车,用来收购废旧金属。原车主告诉他,这是拖拉机,开的时候不用系安全带。结果,半年下来在东永一线、东永二线38次被监控设备抓拍。今年3月,车要年审,他才来处理违法,没想到竟有38次违法。

民警告诉他,按照道路交通法的相关规定,在高速公路和城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元。罚款是小事,关键是不系安全带会有许多安全隐患。当汽车高速行驶遇到意外情况紧急制动时,正确使用安全带可以将驾驶人和乘客束缚在座椅上,避免或减轻碰撞伤害。遵守交通法规是公民的义务,也是为了自己的安全。

“谢谢你们,幸亏这次来处理违法,知道这车也要系安全带,否则,一年下来起码还有上百次违法。”孙某说自己受到了一次深刻的交通安全教育,表示“今后再也不会犯这种低级错误了,会好好遵守交通法规”。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4