热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
衢州:硬核大爷!凌晨在街头赤脚狂奔1500米!只为......
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-03-12

1500米长跑,按以前的标准,对一名普通高中男生来说,可能要跑出6分钟左右的时间,才能算及格。而对一位已经69岁的老大爷,在没有日常专业锻炼的情况下,如果去参加1500米长跑,您觉得他能跑出多少时间?

1500米左右,并且才只用时约12分钟,可以算是不错的成绩了。老大爷为啥能跑这么快?原来,当时他是在追贼!

2月15日凌晨,常山县梅园小区一处民宅发生入室盗窃案。当天凌晨2点左右,69岁的江老先生和家人正在熟睡,犯罪嫌疑人袁某利用工具打开了江老先生家的门,并潜入房间内盗窃财物。

“抓贼”,袁某被惊吓后转身就往外逃跑,听到喊声的江老先生则迅速起床追了出去。

40多岁,腿脚和体力都要好上许多,加之跑进桃园小区后,他专门往弄堂里钻,结果江老先生被越甩越远。最终,上了年纪的江老先生因为体力不够加上脚底被磨出血泡,无奈停止了追逐,并选择了报警。

1500米左右。而根据监控画面时间测算,这1500米距离他一共跑了12分钟左右的时间。

2月25日,民警将犯罪嫌疑人袁某抓获归案。经查,袁某对其在案发当晚入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

6次刑事犯罪盗窃前科。目前,犯罪嫌疑人袁某已被警方依法刑事拘留,现羁押在常山看守所。
    



 

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4