热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:毒品预防,陪伴您回家过大年 ——宁波市开展禁毒“流动课堂”主题宣传教育活动
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-25


新春佳节来临之际,时值春运返乡高峰来临之际,为了进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的意识,同时营造春节假日期间的进度良好社会氛围,宁波市禁毒办在各县市区开展以“温暖回家路,无毒最幸福”为主题的禁毒“流动课堂”宣传活动,为即将返家的旅客们送上一份特殊的回家大礼。

海曙区

2019年春节将至,春节是中华民族的传统节日,是举国欢庆,人民群众团聚的重要时刻,也是开展禁毒宣传的重要时间节点。同时也是外出务工人员,大学生集中返乡返程回家过年、探亲访友的高峰期,人员流动频繁。为扩大禁毒宣传力度,进一步增强辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,切实抓好春运期间的禁毒宣传教育工作,1月22日上午,由宁波市禁毒办、海曙区禁毒办以及古林镇禁毒办组织禁毒志愿者联合在宁波市客运中心,面向广大群众,开展以“温暖回家路无毒最幸福”为主题的禁毒“流动课堂”宣传活动。

活动现场通过悬挂“温暖回家路,无毒最幸福”等禁毒宣传横幅,摆放禁毒宣传展板和仿真毒品,分发禁毒宣传资料等方式,大力宣传禁毒知识,特别提醒在节假日聚会,娱乐场所等警惕新型毒品的危害。向旅客解答禁毒知识,受到了过往旅客的积极响应。给群众普及了禁毒知识,提高了广大群众预防和抵御毒品的能力,让广大群众更加明白“毒品是万恶之源”的道理,特别是让青少年、外出务工人员深刻认识到毒品的严重危害,应有效遏制毒品违法犯罪的蔓延势头,形成人人远离毒品、人人参与禁毒的良好氛围。

本次活动历时2个小时,共发放禁毒宣传资料600多份,禁毒横幅1条,禁毒展板20余块,让过往的旅客们受到了一次禁毒知识的普及,进一步提高了他们的识毒、防毒、拒毒的意识,也让旅客们踏上温暖回家路,幸福过大年。

江北区

1月21日,为进一步提高群众对毒品的认识,加大对毒品的打击力度,宁波市江北区禁毒办联合共青团宁波市委、市邮政管理局在圆通快递宁波分拨中心结合禁毒“流动课堂”,开展以“温暖回家路,无毒最幸福”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,江北区禁毒办工作人员主要通过毒品仿真样品展示、发放禁毒宣传材料《毒品知识进万家系列》、《真爱生命远离毒品》等宣传单页及开展禁毒咨询等形式进行。通过禁毒宣传展板,禁毒宣传单,让广大外来务工人员深刻地认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,提高外来务工人员对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。现场气氛热烈,宣讲效果较好,为群众的识毒、防毒、拒毒的禁毒意识和能力得到进一步提高,此次活动,共计分发禁毒宣传彩页和禁毒小礼品400余份。

镇海区

1月21日上午,宁波市镇海区蛟川街道禁毒办联合街道安监所、关工委、计生办、征兵办、妇联等部门在地铁2号线清水浦终点站举办以“送法宣政暖民心,普法温暖回家路”为主题的大型春运普法宣传咨询服务活动。

此次活动抓住临近过年外来务工人员返乡这一人流高峰期,通过在地铁站设立宣传点、张挂横幅标语、发放禁毒宣传册、提供咨询等多种形式,为广大务工人员上好年前禁毒宣传最后一课。在向外来务工人员集中开展禁毒宣传的同时,对过往乘客也进行禁毒宣传,让过往乘客深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害,提高大家的禁毒意识,真正做到拒绝毒品、远离毒品。

象山县

2019年春节将至,又到了举国欢庆、人民群众团聚一堂的重要时刻。为及时做好春节期间安全工作,2019年1月22日上午,由象山县大徐镇社会事业办牵头,司法所、禁毒办、政法办等部门联合在大徐镇菜市场开展“平安春节”宣传活动。

本次宣传以“把健康带回家”为主题,宣传涉及扫黑除恶、禁毒防毒、平安普法等内容。宣传活动中,共发放各类宣传图册300余份(其中禁毒宣传手册100余份),参与群众达100余人次。通过本次宣传使广大群众提高了防毒拒毒意识,远离毒品违法犯罪案件,为营造安全稳定的春节环境提供有力保障。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4