热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:临近春节需警惕这几类盗窃——永康警方提供了几个典型案例
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-24

近日,永康市公安局相关负责人提醒:年关将至,请广大市民提高警惕,注意防范车内、室内、店铺盗窃。

永康市民章先生买了一些烟酒放在车里。第二天发现车窗被砸,后座和后备箱所有烟酒都不见了。

警方提醒:停车时一定要选择停车场或有专人看管的停车点,切忌随意停靠路边;车内物品要随身带走,不要将贵重物品和现金放在车内;停车后要仔细检查车门车窗是否关紧关好。

赵先生在家午睡时未关紧大门,一觉醒来发现放在客厅的6000元现金和一部手机消失了。

警方提醒:增加门、锁的牢固性;养成睡觉前关门、关窗的习惯,谨防“钓鱼”贼,放有钱包、手机、信用卡等贵重物品的衣物,应收放于橱柜内;藏好家里的财物,以少放、分散放为原则;长期外出时,有条件的要告诉邻居多留意自己的房门。

永康一家店铺被盗,该店铺使用的是透明玻璃门,一眼就能看清店内的物品,门上挂的是一把U形锁,这个锁倒是结实、牢固,但是没想到玻璃门上的门把手不堪一击,嫌疑人就是掌握了这个诀窍,专盗此类店铺。

警方提醒:如果你家店铺也是简单的玻璃门加挂锁,务必加装卷帘门;店内安装监控摄像头;如果店铺有后门和窗户的话,也不要忽视。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4