热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:七旬醉汉走失街头 幸遇“的哥”伸援手
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-11

从兰溪市公安局云山派出所了解到一条充满暖意的消息:兰溪一名七旬老人酒后独自回家,不料半路酒劲上头迷失方向徘徊省道边上,险象环生。此时,一名好心的出租车驾驶员经过,几经联系后让老人得以归家。

前几天的一个凌晨,天还飘着小雨,出租车驾驶员童师傅在送乘客途中,经过兰溪市S314省道岩头村路段。童师傅突然发现,一个颤颤巍巍的身影正在路边慢慢行进。

“看样子不像是流浪汉,当时我就在想是不是什么走失的老人。”送乘客下车后,仍然放不下心来的童师傅立刻往回掉头,沿着路边慢慢寻找。庆幸的是,由于老人行走缓慢,并没有走出多远,童师傅不多时就找到了对方。

童师傅当即在路边停车,下车询问老人的情况。只见眼前的老人身上不时传来阵阵酒气,神志不甚清楚,根本无法准确回答。由于在雨里行走了太久,老人的全身更是被雨淋湿,冻得瑟瑟发抖,情况十分不妙。见无法从老人口中问出什么,担心老人逆向行走非常危险的童师傅安抚住老人的情绪,将他带上了自己的出租车,送到了就近的云山派出所。

经过派出所民警对老人身份的调查确认,老人被送回了他所居住的盛道院村。原来,今年71岁的老人是孤寡老人,平时住在盛道院村的侄儿家中。这次自己出来喝酒,谁知喝醉了就找不到回家的路,才会在半夜徘徊路边。

在此,民警也提醒各位“酒友”及其亲属:现在天气寒冷,醉酒后露宿街头不仅很容易被冻伤,而且很容易发生意外。外出喝酒要掌握好酒量,一旦发现同桌喝多了,一定负责将其安全送回家中,避免出现危险。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4