热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:女子欲跳河轻生 民警路过将其救下
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-11

  1月9日上午,奉化莼湖派出所民警胡海啸和两名辅警出完警返回派出所途中,在莼湖文化广场附近的振兴桥旁,救下了一名欲跳河轻生的女子。

  “当时我们开着警车从桥上经过,我突然发现桥旁的河岸边上,有一些围观群众,好像在往河面方向张望,我感觉不太对劲,就向河岸扫视了一遍。”果不其然,在河岸的栏杆外,胡警官看到有一名红衣女子,双手抓着栏杆,身体向河面倾斜,有跳河轻生的倾向,非常危险。

  胡警官和两名辅警立刻停车,朝轻生女子位置飞奔而去。

  当天天气寒冷,天空中还飘着绵绵细雨,如果不及时把女子拉上岸,她的双手很有可能因为寒冷而失去力量,一旦掉进冰冷的河水中,后果不堪设想。

  胡警官跑到女子面前,一个箭步上去越过栏杆,紧紧地抓住了女子的双手。然后在两位辅警的帮助下,顺利将女子救上了岸。

  “我们去救她的时候,她也没有什么挣扎反抗,只是嘴里一直说着‘不想活了不想活了’。”胡警官说。

  事后经过民警耐心劝导,刘某心中的郁结终于解开了。在翻越栏杆的时候,刘某不小心撞到左脚后跟受伤了,等到刘某心情平复以后,民警搀扶着她,开车将她送去医院治疗,最后安全地把她送到了家。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4