热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:慈溪19岁少女吞下一瓶安眠药,不知住址电话关机,怎么救?
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-07

1月2日,寒冷刺骨的凌晨,宁波慈溪一名19岁的花季少女为情所困,在给朋友发完最后一条语音短信后,吞下一大瓶安眠药,关上手机,等待死亡的来临。

所幸,接到女孩朋友的报警,慈溪警方争分夺秒展开一场生死营救……

“你们一定要救救我朋友,她吞了一大瓶安眠药,现在微信也不回,电话也打不通了。”2日凌晨1时许,慈溪新浦镇的街头,男孩小余紧紧拉着接到报警赶来的民警双手焦急地说道,“我也说不出她家的地址,只能用这种笨办法,跑到平日里接她的地方来找路名。”

新浦派出所接警的吴警官立即查看了小余手机上两人的聊天记录,立即确定,无论是之前他和女孩的文字对话,还是女孩发过来的最后一段语音,女孩都流露出轻生的念头。吴警官又立即再次尝试拨打女孩的电话,发现她的手机也已经关机了。

这是一名才19岁的女孩,我们必须立刻找到她,不然女孩很可能就没救了。”吴警官说,于是,他和同事立即根据男孩提供的线索就地展开排查,争分夺秒开始了一场生死营救。

吴警官一行人现场所处的位置,正靠近一间门牌号为30号的屋子,女孩会在这间屋里吗?正当吴警官想着如何联系屋主时,一个送外卖的小哥碰巧停在了他们前头,更巧的是,他正准备给30号屋主送一份外卖。

“麻烦你马上联系下屋主,我们有急事想要打听。”吴警官说,外卖小哥非常配合,立即拨通了屋主的电话,对方马上出来开了们。一见到屋主,吴警官就立刻拿着小余手机里女孩的照片上前询问,可惜,屋主并没见过这个女孩。

吴警官一行人继续往附近的住户查找,而另一边,在新浦派出所的小指挥室里,警方工作人员也在紧张忙碌着。因为女孩的电话号码还未实名登记,工作人员只能依靠男孩提供的不准确姓名进行搜寻、对比。所幸,工作人员不久就发现了一名在慈溪附海租住的女孩,她的名字、年龄都相符。

得到这一重大的好消息。正在现场排查的吴警官一行,火速驱车赶往附海。当民警推开虚掩着的女孩租屋的大门时,屋内却出奇的安静。

“出租屋的东边房门紧闭,而西边的房间只留有一个空荡的床铺。我一摸被子,还是暖的。”吴警官说,趁大家在屋内屋外仔细搜索,他立即联系上了女孩家人,进一步了解情况。

“床下有人!”正在此时,他听到有人喊了起来。随后看到同事趴在地上,从低矮的床下将女孩拖了出来。

“当时女孩的脸色苍白,拍打、呼喊都没有反应,已经昏迷了。”吴警官说,考虑到120赶来还要一段时间,在电话中征得女孩家人的同意后,他们立即将女孩抱上警车,一路疾行赶往就近的慈林医院,并沿途开通了绿色通道,用最短的时间将女孩送到医院进行抢救。

看到女孩人事不省的危急场景,吴警官一行人实在放心不下,尽管夜越来越深,天越来越冷,他们仍然决定陪着女孩的家人,守在急救室门口,随时准备提供可能的帮助。

终于,在经过几个小时的抢救之后,女孩总算脱离了生命危险,吴警官和同事们这才放下了一直悬着的心。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4