热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
杭州:这群人有点“飘” ,滨江警方破获一团伙贩毒案
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-12-06

近日,经过四个月的侦查,滨江警方破获一起特大贩毒案,缴获K粉、摇头丸40余克,涉案金额4万余元。目前,警方已抓获18名嫌疑人。

靠“卖货”一个买了房子一个开了豪车

今年6月,滨江警方收到群众举报,称有人贩卖毒品。得到线索后,民警立即对举报情况进行摸查。民警发现,“张老大”(化名)40岁,原本是某KTV的服务小生,在娱乐场所浸染多了的他,自己染上的吸毒的恶习,慢慢的,他和妻子一起,放弃了原本的工作,靠贩毒谋生,而这些毒品大多来自广东、云南等地。

张老大有两个徒弟,一个是“小余”(化名),一个是“小黄”(化名)。毒品巨大的利润让他们疯狂,让原本朴实的他们成为疯狂的毒贩。由张老大幕后操控,小余运送K粉、摇头丸到小黄任职的会所,提供给客人吸食。张老大靠“卖货”在杭州买了自己的房子,而小余则开上了豪车。

他们“卖货”利润颇丰,一次交易金额最多在5万元左右。交易次数多了,小余发现自己辛苦奔波,收益最大的却是张老大,他心生不满,便谋划“自立门户”。小余联系了之前和他一起卖缙云烧饼的“小旦”(化名),单独做起了“生意”。

年轻的漂亮女孩为追求“刺激”踩入了深渊

此次被抓获的吸毒嫌疑人中,大多是平日里“爱玩”、“求刺激”的年轻人。毒品、金钱都给了他们前所未有的新鲜感和刺激感。

其中有一位长的颇像明星的女孩,才23岁,用的是 “神仙水”,也就是大家熟知的摇头丸。她和朋友到KTV娱乐,经不住诱惑,因此陷入了毒品的深渊。她追悔莫及,“我很早就不读书了,没事情做,就是觉得生活空虚,找点乐子,我喜欢玩,玩的时候就跟朋友一起,慢慢就变成这样了……”

大金(化名),34岁,生意人,吸食K粉,因为一直做生意,他的经济状况比较不错,他会从小黄这里买货,然后和朋友用100员人民币卷起来吸食,他说,“我的工作有时候需要应酬,带客户跳舞、唱歌,反正拉住客户玩得越久,钱也就赚得越多,所以我常常24小时在玩。”

截止目前,该案已因涉嫌贩卖毒品刑事拘留10人,涉嫌容留他人吸毒2人,因吸毒被行政拘留、强制隔离戒毒、社区戒毒15人。案件正在进一步侦办中。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4