热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
杭州:两酒鬼夜宵摊上打的不够过瘾,于是他们……
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-11-07

从昏迷中苏醒的张良(化名)只感觉脸部传来的阵阵刺痛,无力的躺在病床上,他还在努力回忆着几个小时前发生的事情,究竟是怎么回事呢?

2018年10月30日早上5点多,祥符派出所110指挥中心接到报警,称有人打架,因1人被刺伤倒地,现已拨打120,祥符派出所民警高度重视,即刻赶往案发现场。

气势汹汹,前来劝酒

王明(化名)是广西人,今年刚满18岁;今年22岁的张良是江苏人,两人都在杭州某酒吧工作。2018年10月30日凌晨3点多,下班后的王明和朋友在烧烤摊正吃着夜宵。

没过多久,在同酒吧工作的张良带了几个朋友气势汹汹地向着王明走来,张良的脸透着红,他一把抓起王明桌上的酒,便扯着嗓子说要和王明喝酒,认识张良的人都知道,张良的酒品不好。
劝酒不成,大打出手

闻着传来的阵阵酒意,王明拒绝了张良的“好意”,谁知,就在话出口的第二秒,张良就扬起了手,朝着王明的脸上挥了过去,给了王明猝不及防的一巴掌,这一巴掌使得好面子的王明在众朋友面前颜面尽失,顿时怒火中烧,反应过来后的王明也出手给了张良一拳,眼看两人就要打起来,好在双方朋友成功将二人拉开,但事情却没有因此而结束。

仍不解气,再次约架

回去后的王明还是觉得不够解气,便在微信上约张良出来,还要再打一架。凌晨5点多,张良打电话给王明,称已来到王明居住的小区楼下,王明便叫上寝室的3名室友一同下楼。

两人见面后,就立马起了争执,张良用脚踹了王明,气急的王明竟从口袋里摸出一把剪刀,并用剪刀刺了张良的肩部、脸部,周围的朋友见状立马打了120,并同时报了警。

张良立即被送往医院进行救治,好在无生命危险。王明因故意伤害他人身体的违法行为,被公安机关行政拘留。

警方提醒

打架本是违法行为,且现在打架的成本很高。

打架直接成本=5至15天拘留+500至1000元罚款+昂贵的医药费;

打架附加成本=心情沮丧低落郁闷+名誉形象受损+家人朋友担心+工作蒙受巨大损失;

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4