热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:分数不是你想买就能买的——永康首例“买分”驾驶员被拘分数
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-11-06

一不小心闯红灯,被扣6分;超速,又被扣6分……年检时,驾照分数不够扣,这可怎么办?“去黄牛那‘买点分’呗”,这样的操作,相信不少人都不陌生。不过,这一操作是违法的。不仅“卖分”的黄牛要被处罚,“买分”的车主也要被行政拘留。

近日,永康交警查获一起“买分卖分”违法行为。

车主楼某今年52岁,永康人,因为车辆交通违法,要被扣21分。于是,楼某在车管所周边找到黄牛田某,想通过“买分”处理交通违法行为。随后,田某就近“物色”了一名欲卖驾驶证分数的夏某。谈好条件后,由车主带着“卖分”人员前往处罚中心二楼处理车辆交通违法行为。

3人以为这样能瞒天过海,殊不知,一切都在交警的掌控中。处理完交通违法行为下楼时,3人当场被交警查获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条规定,公安机关对参与买卖交通违法记分的各方当事人,将依法予以5日以上10日以下拘留、并处200元以上500元以下罚款的行政处罚。

交警对三方当事人分别处以行政拘留,黄牛田某被行政拘留10天并处500元罚款,“卖分”人夏某、“买分”人楼某分别被行政拘留2天并处400元罚款。楼某成为永康首个因为“买分”被行政拘留的人。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4