热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波公安“钱潮四号”统一收网 全市共端掉27个犯罪团伙
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-11-05

10月24日至28日,宁波公安机关在全大市范围内开展了“钱潮四号”集中统一收网行动,累计出动2000余名警力,共抓获黑恶、传统侵财、涉枪、逃犯等违法犯罪嫌疑人299名,破获案件301起,打掉犯罪团伙27个。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,全力净化社会治安环境,全市公安机关在及时启动社会治安防控等级响应,全面落实社会面顶格严管措施等工作基础上,由市委常委、公安局长黎伟挺任此次集中统一收网行动的总指挥,统一部署调度全市收网行动。市公安局党委班子成员分兵把口,率领相关警种负责人深入一线协调、指导,确保收网行动有序、高效、顺利。

据了解,此次收网行动将打击锋芒对准涉黑涉恶、传统侵财、涉枪和逃犯等突出违法犯罪活动,将打击黑恶犯罪团伙作为行动的重中之重。根据前期线索摸排、侦查调查情况,全市公安机关认真总结今年的3次扫黑除恶、4次打击突出侵财犯罪集中收网行动经验做法,充分依托大数据分析,采取“一团伙一专班、一人一小组”等措施,制定周密抓捕工作方案,刑侦、治安、巡特警、法制、派出所等相关警种部门密切配合、合成作战,最大限度地实现精准抓捕、一个不漏。截至10月28日行动结束,全市共打掉涉黑涉恶团伙22个、传统侵财犯罪团伙5个,抓获涉黑涉恶团伙人员170名、其他涉嫌犯罪人员129名,并在行动中缴获各类枪支6支、刀具11把,扣押财产507万元。

市公安局扫黑办负责人表示,下一步,公安机关将对收网抓捕的犯罪嫌疑人进一步加大审讯深挖力度,缉捕在逃人员,查清所有犯罪事实,争取破获更多案件;坚持严格依法办案,确保将该批涉黑涉恶团伙案件办成铁案。希望广大人民群众继续支持公安机关的扫黑除恶专项斗争,积极向公安机关举报黑恶违法犯罪线索,对举报线索查证属实的,将根据奖励标准及时予以奖励,并做好保密工作。公安机关24小时接受群众举报,举报电话:110、0574-81984526。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4