热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
金华:怀疑出老千,他们逼迫庄家还钱“赚”了8万多元几名赌徒涉嫌抢劫被刑拘
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-09-07

今年年初,31岁的湖南人武某来到义乌,跟着老乡杨某等人当油漆工。闲时喜欢赌博。

9月2日晚上,杨某、武某等人受邀前往老乡舒某家吃饭。酒过三巡,几个人便就地在舒某家玩起了“牛公”。当晚,长期担任庄家的是舒某的朋友陈某。刚开始武某认为自己运气不错,便开始不断加大押注。50元、100元、200元……几小时后,参与赌博的几人越来越兴奋,赌桌上的押注金额也涨到了400多元一局。然而,武某小赚了千把元钱后,一下子把身上带的几千元钱都输了个精光。“除了我和杨某,武某某也输得很惨,我们3个人加起来一共输了2万元左右。”武某输得身无分文后,开始怀疑庄家陈某出老千,呵斥着要求其退还全部本钱。

此时,同样输惨了的杨某等人也认为武某某说得有道理,还专程喊来了圈子里的“专家”张某和印某前来鉴定扑克牌是否有诈。张某出现后,武某等人便仗着人多要求陈某还钱。陈某被迫将桌上所有的现金都交给了武某。因为其间还有部分微信转账,武某见陈某势弱,便让陈某将微信、银行卡内的钱都转到了自己账下。“前前后后,他(陈某)给了我5万元。”武某几人并未就此罢休,还逼迫陈某写下一张5万元的欠条,并拍下视频作为“证据”。

原先输了2万多元,一来二去使用暴力胁迫的方式,武某等人还反“赚”了8万多元,本打算将陈某继续控制住,通过其他方式继续让他“吐钱”,所幸陈某趁他们不注意,从房子里跑了出去。因为自己参与了赌博,作为受害人的陈某迟迟不敢报警。

9月4日,义乌市公安局佛堂派出所接到线索,称9月2日晚上,舒某一家曾发生暴力冲突,引起了附近居民的注意。民警陶逸群对现场进行走访,并调取了附近的监控后找到了当事人舒某和陈某,经两人供述后锁定了武某等5名犯罪嫌疑人。“发现陈某逃跑后,5人就各回各家,不法所得则被用于填补之前赌博欠下的债务。”陶逸群告诉记者,直到武某等人落网,他们还执意认为只是“拿回自己的钱,顺便给陈某一点教训”。

9月5日,武某、杨某和印某相继被义乌警方依法抓获,并以涉嫌抢劫罪被刑事拘留,武某某和张某正在进一步追捕当中。陈某等人涉嫌参与赌博的行为,义乌警方另案处理。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4