热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:心情不好 慈溪小伙疯狂交通违法 两个月扣291分
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-09-07

对大多数司机来说,一旦收到交通违法电子警察的罚款短信通知,都会懊恼不已,并及时进行处理。但慈溪有位85后小伙却一点也不急,不断疯狂交通违法,仅七八两个月份,违法数就达到了58起。交警一计算,小伙的驾驶证需扣291分,罚款金额高达13250元。

轿车疯狂违法50多次

9月4日上午,慈溪交警大队横河中队方警官接到指令称,慈溪横河辖区的一辆白色马自达轿车,两个月内疯狂违法50余次,作为交警部门的查缉系统“黑名单”车辆予以及时查处。民警接到指令后,立即进行了查询,发现这辆轿车在七八两个月内疯狂违法58起,主要以超速为主,其中超速50%以上就有8起。

疯狂的车辆不仅在高速上超速行驶,城市道路上也有它超速的“身影”。交警部门组织警力立刻查询该车的道路卡口视频,进行分析研判,并于当天下午2点左右发现这辆轿车正沿着新城大道由北往南行驶。方警官立刻出动前去拦截,但是未在道路上发现其身影。紧接着,中队指挥室发出了提醒,目标车辆行驶到新城大道北二环路口后便没有踪迹,目标车辆很有可能停靠在附近停车场。

方警官接到信息后,立刻对周边停车场展开了地毯式搜索,没多久,就在城区一超市地下停车场发现了目标车辆。

多次违法未处理只因心情不好

“我们第一时间联系了车主和相关联系人,但是手机一直处于关机状态。”等了3小时,还是无法联系到当事人,方警官决定拖车,强制带离现场。正当执勤人员准备拖车时,当事人孙某出现了。

孙某承认了这两个月来的疯狂违法行为,至于为什么要这么做,孙某表示是因为家庭原因,心情不好。目前,孙某因涉嫌多起违法行为逾期未处理,已被警方暂扣车辆和驾驶证,并责令督促孙某尽快前往交警队进行处理。

对此,交警部门提醒:车主或驾驶员应及时查询车辆交通违法信息,发现车辆有违法记录的,要及时处理,一旦被查获,交警部门将对车辆、驾驶证及行驶证进行暂扣。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4