热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
宁波:宁海县岔路派出所贴心上门办证,“家庭警务”实现“零跑腿”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-09-05

为优化便民措施,深入“最多跑一次“改革,岔路派出所主动前移户籍业务关口,为特殊群体提供贴心上门服务,为老弱病残群众上门办证送证,真正实现了群众少跑腿、多办事、不添堵。

9月4日,岔路派出所白溪片辅警在日常“家庭警务”工作走访中了解到,王某(男,75岁,岔路镇山洋村大水路村村民)因半身瘫痪一直卧床在家,其儿子早逝,居住地又地处偏远,丢失身份证后一直未进行补办,给生活带来诸多不便。该辅警了解该情况后,立即在岔路派出所“家庭警务”工作群中进行反馈,户籍民警立即安排工作预约上门办证时间。8月29日一早,户籍民警带着设备前往老人家中,为老人采集离线指纹信息、拍照,细心帮老人一步步完成采集工作流程,并承诺等身份证到了,第一时间送到他的手里。

岔路派出所把上门办证送证作为家庭警务的一道“家常菜”,既减少群众跑腿又拉近群众距离,有效破解走访时“门难进、话难讲”的难题,促进了人口核查、隐患排查、线索排摸等相关警务工作。行动开展以来,累计为群众提供上门服务60余次,取得良好的社会反响。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4