热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
绍兴:上虞警方破获一起假烟案件,案值近千万元
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-04-24

侦察员假扮快递小哥,从一件可疑包裹入手成功摸清假烟贩销窝点。近日,上虞警方与上虞烟草专卖局缉查大队联合行动,将一潜伏在上虞的贩售假烟窝点成功摧毁,案值近千万元。

3月27日,上虞区公安分局经侦大队在对快递行业的日常检查中,发现一可疑快递包裹。这个发给上虞区曹娥街道某小区陈某的快递包裹里,疑似有10多条香烟。上虞区公安分局经侦大队与上虞烟草专卖局缉查大队联合展开调查。开箱检查后,发现这10多条中华、利群香烟均系假冒。办案人员分析,上虞可能存在一个假烟窝点。

为了取得确凿的证据,上虞区公安分局经侦大队民警与快递公司相关负责人商量,借用了快递员的衣物与车辆,由一名民警假扮成快递员,以送快递为名展开实地侦查。

按照快递单上所示的地址与联系方式,民警很快来到了上虞区曹娥街道一商品房小区。经电话联系,收件人陈某很快出现在民警面前。在签收快递的过程中,民警发现,他将这个快递放在楼下一处附房里。民警暗地里观察,发现这一整个仓库里,都是成箱的香烟。藏假烟的窝点就此被警方找着了。

待陈某上楼后,侦查民警迅速联系后方支援力量,对陈某所在房子及附房进行了突击搜查,发现了470条中华、利群等15个品牌的香烟,经烟草部门鉴定全部是假烟。随后,陈某被警方当场控制。

被带到上虞区公安分局经侦大队后,陈某很快交代:他自去年11月以来,多次通过微信、电话联系,以快递发货的方式从广东购入大量假冒中华、利群等品牌的香烟,并以微信为工具招揽“经销商”,成功在全国各地发展“经销商”100余个。

经警方清点,该案总案值近千万元。目前,陈某已被警方刑事拘留。

陈某交代,他曾有一份正当的职业,但因为痴迷于赌博,负债累累,家庭破碎。为了还债,他铤而走险卖起了假烟,现在悔之晚矣。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4