热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
杭州:八旬老人摔倒,多名路人冲上前搀扶,还有一个动作让人暖心!
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-03-07

“现在还是好人多,我摔了一跤真怕没人扶我,没想到旁边的人一下都冲上来帮我了。胡警官你真是比我女儿还贴心,一直陪我安慰我,真是谢谢你们了!”这是一位杭州老人的真实心声,而老人口中发生这件事情就发生在昨天的滨江街头。

3月6日中午1点左右,杭州市滨江分局西兴(钱塘)派出所接到报警,报警者是附近饭店的老板谢先生,称一位老奶奶在月明路江陵路公交车站摔倒,已经被路过的好心人扶起,但老人一直喊疼站不起来。

杭州八旬老人摔倒,多名路人冲上前搀扶,还有一个动作让人暖心!

老人摔倒多名路人冲上前搀扶

接到报警后,西兴(钱塘)派出所民警胡畏立刻赶往现场。老人今年81岁,在站台附近踩空了台阶,导致整个人摔倒在湿冷的马路上,由于腿部受伤,老人倒在地上痛苦地直喊疼。这时,路过的行人们冲上前,将老人扶起。

民警赶到现场后,立即询问老人的伤情及相关情况。由于受伤,老人的腿不敢轻易动弹,情绪起伏不定,眉头紧皱着,嘴里直喊“疼”,而此时救护车还没来。在民警赶到之前,老人已被几个好心人搀扶着坐在地上,有路人贴心地拿东西给老人垫着以免她受凉。担心老人坐不住,还有几个小伙子轮番地用自己的腿支撑着老人的后背。就是这么一个看似简单的动作,让路人们倍感温暖。

杭州八旬老人摔倒,多名路人冲上前搀扶,还有一个动作让人暖心!

由于小伙子赶时间,民警胡畏便主动上前替换。“当时老人情绪非常不好,救护车又没有赶到……”在寒风瑟瑟的户外,胡畏一直保持着这个动作,受伤的老人也慢慢平静下来。10分钟后,救护车赶到。大家把老人搀扶上车后,胡畏才感觉腿部发麻。由于不放心老人,她便一起去了医院,陪同老人进行检查。

杭州八旬老人摔倒,多名路人冲上前搀扶,还有一个动作让人暖心!

“没事的,医生说了,您的身体没什么大碍,您可以放心。”胡畏安慰着老人,待老人情绪稳定后,通过询问,了解到老人家属的电话,立马联系了老人的女儿。

此后的20分钟左右,胡畏依旧陪在老人身旁耐心等待家属的到来。陪同检查、询问医生、安慰老人……这一件件本该是女儿做的贴心事,在胡畏身上一一展现。

杭州八旬老人摔倒,多名路人冲上前搀扶,还有一个动作让人暖心!

老人在医院接受检查

在这个寒冷天气还未褪去的城市里,有这样一股暖流涌动着。气温还未回暖,可这一位位可爱的、自带温度的路人们似乎在提前向人们昭示着春天的到来。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4