热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
杭州:元宵节一大早 出生不到三天的男婴被遗弃在杭州
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-03-05

元宵节一大早 出生不到三天的男婴被遗弃在杭州

弃婴随带的物品和保温箱里的他 杭州市儿童福利院供图

元宵节是阖家团圆的日子,可是却有人在这一天被家人遗弃。

3月2日上午7时10分,杭州市儿童福利院收到西湖公安分局留下派出所民警送入的一名出生不到三天的男婴。据警方介绍,男婴是在西湖区花坞路花坞新村传达室门口被发现的。民警接到报警后到达现场,发现襁褓已经湿漉漉了,男婴穿着淡黄色衣服,头戴白色帽子,没有穿鞋,体温非常低。身上没有留任何字条,但从旁边的环保袋里发现,小孩吃的用的一应俱全,有尿布、湿巾、进口奶粉等,看起来孩子的家庭条件并不差。

留下派出所民警马上将小孩送到杭州市福利院,并出具了一份无拾捡人的证明。

儿童福利院值班人员为他取名叫小圆圆,经初步检查,小圆圆为早产儿,体重1.5千克,出生才不到三天,皮肤薄,耳廓软,皮下脂肪少,头上的毛发被剃过,可能是之前打过吊针才剃的,从外观看,他没有疾病,儿童福利院立即将他放入保温箱中监护,并送医治疗。

目前小圆圆仍在医院接受全面检查和治疗,身体情况较为稳定,化验结果还没出来,公安机关正在全力寻找男婴的亲生父母。

如果你有小圆圆生父母的相关线索,请联系杭州市福利院(联系电话:0571-85249063)或留下派出所。也希望小圆圆的亲生父母看到消息能主动联系,领回自己的孩子。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4