用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态
衢州:79岁老人失联6天 多方合力搜寻终获救
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2017-04-20

“妈,我终于找到您了......”4月19日上午8时许,衢州市开化县综合行政执法局职工徐正友见到已经失联6天却平安无事的母亲时,立马急奔上前。至此,这场近500人次参与的失联老人大搜救行动暂告段落,关注事件发展的市民也终于松了口气。

79岁,是芹阳办事处龙潭村蟠桃山自然村人。前阵子,老人到音坑乡下淤村走亲戚,并于4月14日下午从亲戚家返回,因为迷路而被困山上。万分焦急的家人联合附近村庄、县综合行政执法局、当地政府、派出所、民安救援开化大队、民安救援衢州大队等各方力量搜救了五天四夜,却毫无结果。直到4月19日7时30分许,县林场五星林区队长方兴荣在石崖坞山顶巡山时,发现了疲惫不堪昏睡在防火线上的叶婆婆......方兴荣喂其喝水并拨打了110,随后,衢州市开化县音坑派出所民警和各方搜救小队赶了上来,通过3个多小时地轮流背扶,于10时15分左右将叶婆婆安全转送到了山脚,并第一时间送进了县人民医院住院观察。

“救命”之恩。“这次,我外婆能够平安获救,得益于社会各界的帮助。我们全家人都将铭记在心。”叶文英的外甥谢琦表示,除了参与现场搜救的力量,还有很多人通过微信朋友圈帮忙搜寻,也让全家人很感动。而他也通过这次搜救行动,亲身感受到了什么叫做平安开化、幸福开化。

 

 

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4