用户名 密码  注册地 
用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏
 
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
首页 > 警民互动 > 赞扬警务人员
金华:老人摔坏轮椅永康交警在车流中温柔守护
作者:  来源:  发布日期:2019-01-31

1月29日,永康市东城街道出现了暖心一幕:公交站台边,一名老人因摔坏轮椅愁眉不展,交警帮忙修好后,又推着轮椅将他安全送到与家人约定的地点。

当天下午1点多,在永康市机关会议中心附近的公交车站旁,一老人坐着轮椅望着车流愁眉不展。由于轮椅不听使唤,老人被困在路边进退不能,身旁不断有车辆驶过。

发现这一情况后,正在附近执勤的交警辅警张彬迅速赶到老人跟前,俯下身询问其是否需要帮助。随后,辅警徐勇武和余华杰也过来,他们把老人的轮椅检查调试好后,把他转移到安全地带。

经过简单交流,交警得知老人今年已70多岁。几分钟前,他在公交车站附近不慎摔倒,轮椅出了故障,无法继续前行。现在,轮椅被修好了,老人试了试,脸上露出笑容,向交警连连道谢。

“但高龄老人独自坐轮椅出行,这个路段车流量又大,我们实在放心不下。”张彬告诉记者,得知老人要过马路到数百米外的永康汽车东站与家人会合后,三名交警一合计,决定两人继续执勤任务,由张彬护送老人。

短短的几百米路途,身着交警制服的张彬小心地推着老人走过红绿灯、穿过商业街,成了人流车流里的一道独特风景。10多分钟后,他将老人送到汽车东站,委托周边一名商铺业主帮忙照看直至老人亲属到来,这名市民一口应允。随后,张彬一路小跑赶回执勤点,继续和同事们忙碌起来。“这事太平常了,是我们应该做的。”张彬说,一路上老人不停地表示感谢。而市民的热心“接力”也让人暖心。

 

我要评论
*您的姓名: *(必填) 电子邮件:
联系电话: 手机号码:
*标  题: *(必填)
*详细内容: *(必填)
*验 证 码: *(必填) 验证码 点击此刷新验证码
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4